臺北市立中山國民中學News<BR>最新消息
::: 您的位置:首頁 > News
最新消息
.友善列印,開新視窗
最新消息
最新消息 RSS (另開新視窗)">訂閱News<BR最新消息 RSS (另開新視窗)">

推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
標題 給家長的一封信
發布日期 2022/5/4
發布單位 衛生組
點閱次數 512
詳細內容

親愛的家長:

您好!自疫情爆發來,我們一直依照防疫標準作業進行相關的佈署,衛生局、教育局等相關機關也持續提供相關資訊及資源協助、本校這兩天接獲家長或相關單位通報學生或其家人確診案例,由於本校4/25~4/29()實施居家線學演練,通報個案經學務處與健康中心疫調,皆已依規定匡列密切接觸者並執行居家隔離與自主防疫,師生無需過度驚慌。

壹、匡列標準與請假規定

學校依規定於5/2()上午9時召開行政會議暨「校園防疫危機處理小組」會議,依循中央流行疫情指揮中心CDC的標準,及臺北市教育局的防疫規範。目前個案匡列及隔離規範如下:

依臺北市政府教育局111426日北市教體字第1113047211號函修訂

一、確診個案或疑似個案:就醫。

二、「密切接觸者」的定義:

(一)  確診個案之同班同學與導師。

(二)  補習班、安親班為確診個案座位九宮格的同學。

三、措施:3天居家隔離+4天自主防疫。

(一)  3天居家隔離,不得離開居家隔離場所。

(二)  4天自主防疫,師職員工生均以不到校為原則,教師兼行政及職員由校長視校務或防疫需求決定是否到校(如到校者,須全程配戴口罩,用餐時間需有獨立空間)。

四、遵守防疫規範,若有身體不適請在家休息,切勿到校,若有家人確診或是被匡列隔離,請主動通報導師,由導師轉知學務處,以便學校做後續的因應措施。

五、若家長仍有疑慮,可為學生請防疫假,不計入請假天數,並請督促子女在家線上學習,與學校課程同步正常作息,並確保學生在家之人身安全。。

六、因應防疫匡列需求,本校防疫假以『天』為單位,切勿請半天或幾節,以免造成疫調匡列時疏漏或多匡列。請假資訊請至校網防疫專區查看。

貳、線上學習

由於疫情嚴峻,確診個案持續攀升,為了維護全校親師生的健康,及確保學生學習以下幾點注意事項請協助配合:

一、學生居隔期間(除身體不適需請假休息外),一律均需依學校作息進行線上課程,如遇外堂課(非原班級上課),老師將視狀況進行線上課程或提供自主學習作業,體育課則提供自主學習作業方式。

二、5/115/12為七、八年級定期考;若因身體不適或居家隔離或防疫假無法如期參加學校定期考,請於返校當天直接到教務處參加補考。

參、安心御守

近日來新冠肺炎疫情嚴峻,可能在我們身邊出現確診者或是被匡列的人,但他依然是我們身邊的人,因此,對抗疫情時,請大家發揮同理心,溫柔看待與善解身邊的人,同心協力面對疫情的挑戰!以下幾點,我們一起來做到:

一、抗疫期間需要大家團結的力量,才能共同守護校園~沒有人想故意染抑或散播病毒,只有【病毒】才是大家共同的敵人。

二、對待進行健康管理措施之師生,我們發揮善意與同理心,互相協助勉勵,不歧視不恐慌,並且更加注重自己的防護與衛生習慣喔!

三、校園防疫需要所有師生一起同心協力,缺你不可,並且落實安心三分情-勤、晴、情,顧好自己的身體健康。

大家同心協力,互相信任支持,彼此同理不責難,不對確診者過多打聽,若你覺得心情不美麗,需要找人聊聊,輔導室老師們在你身旁伴你前行!

疫情嚴峻,讓我們一起守護全校親師生的健康,尚未施打疫苗的同學,也鼓勵能盡速施打,讓我們親師生共同合作,阻絕病毒於校園之外。

敬祝

平安健康

中山國中關心您111.05.02

學校電話(02)2712-6701分機:教務處201、學務處301、總務處501、輔導室601、健康中心323